You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 500 Satpol PP Siaga di Stasiun Jatinegara
photo Nurito - Beritajakarta.id

500 Satpol PP Siaga di Stasiun Jatinegara

Sebanyak 500 Satpol PP disiagakan di depan Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur. Mereka diterjunkan untuk mencegah agar pedagang kaki lima (PKL) tidak lagi turun ke Jalan Bekasi Timur Raya.

Jika PKL nekat turun ke jalan maka akan ditindak tegas

Selain di depan stasiun, mereka juga berjaga-jaga mulai dari traffic light eks Makodim 0505 hingga pertigaan Stamplat Bogor. Penjagaan ekstra ketat ini dilakukan karena ada indikasi ratusan PKL akan turun ke jalan dengan dibekingi ormas tertentu.

Camat Jatinegara, Syofian Taher mengatakan, penjagaan ekstra ketat di kawasan depan Stasiun Jatinegara karena banyaknya PKL turun ke jalan. Petugas akan berjaga-jaga setiap harinya. Jika ada yang nekat berjualan, akan langsung dihalau. Penjagaan utamanya dilakukan mulai dari pukul 16.00-22.00. Sebab, pada jam-jam itulah biasanya PKL turun ke jalan menggelar lapak.

Antisipasi Pencurian, 500 Satpol PP Disiagakan

"Setiap hari kita siapkan 125 petugas untuk menjaga kawasan depan Stasiun Jatinegara. Bahkan sejak H-1 Idul Fitri atau tadi malam hingga malam takbiran. Jumlahnya diperbanyak lagi hingga mencapai 500 petugas," uja Syofian, Kamis (16/7).

Pihaknya tidak akan membiarkan PKL hingga ke jalan raya. Terlebih saat malam takbiran, biasanya ada saja warga yang melakukan takbir keliling. Karena itu, jika PKL turun ke jalan maka lalu lintas akan krodit.

"Jika PKL nekat turun ke jalan maka akan ditindak tegas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1109 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti